Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь киньте сыллочку на сайт или просто объясните Как сделать Картошечку с грибами в сметанном соусе?
8 лет
назад
от
Евгений Зорков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Свежие грибы – 0, 5 кг,
Картофель- 6 шт,
Лук – 1 шт,
Чеснок – 3 зубочка,
Сметана (15%) – 250 гр,
Сливки – 100 мл,
Сливочное масло – 50 гр,
Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы помоем под проточной водой и нашинкуем мелкими кусочками. Картофель и лук почистим и порежем лук соломкой, а картофель ломтиками. Чеснок натрем на мелкой терке.
Теперь в глубокой сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до прозрачного цвета. К нему добавляем картофель, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, регулярно помешивая.
На другой сковороде обжариваем грибы в собственном соку, то есть без добавления масла. Когда сок выкипит, добавим сливки и потушим минут 5-7.
Эту чудную зажарку соединяем с картошкой, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем сметану и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и томим под крышкой еще 15 минут. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут.
Грибы с картошкой в сметане готовы. А салатик для такой картошечки подойдет из квашеной капусты или моркови "по-корейски".
8 лет
назад
от
К***
▲
▼
0
голосов
обжарить грибы с луком, добавить нарезанный картофель, чуть воды и потушить до полуготовности. Не забудьте посолить и добавить специи на свой вкус.
Залить сметаной, можно приправить укропчиком, чесноком, довести до готовности, помешивая
8 лет
назад
от
Аркадий Ливанов
Связанные вопросы
2
ответа
Щука после разморозки разваливается. Всем привет!
5 лет
назад
от
uyfu lkgjh
1
ответ
Сколько часов можно хранить отварные яйца.
7 лет
назад
от
Яна Гомзякова
2
ответа
краснодарский чай по-настоящему краснодарский, или китайская поделка, и его только расфасовывают в краснодарском крае?
8 лет
назад
от
kалинка