Как готовиться шницель?

В юные годы в столовах постоянно ели вкусный шницель Вот уже многие годы его нет и даже если и где-то по является то далеко от того советского шницеля Даже в инете нормального рецепта нетМожет кто-*то знает ?
8 годов назад от Оля Рожнатова

1 ответ

0 голосов
Для шницеля я беру обязательно из мяса-свиную шейку. Режу кусками в толщину 2-3 см, слегка отбиваю (шейка легко подается) , Отбитые куски откладывая отдельно в тарелку или блюдце под пленочку, обязательно предварительно натираю чесноком (пропущеным через давку) и солью. Тем временем, готовлю кляр из: яйцо, перец черный, перец кр, зеленюшка крошеная, майонез, ну и соли совсем чуточку-из всего делаем кашеобразную смесь. Затем, разогрев сковороду, наливаю масла, но не так конечно что плавало там, а как на оладьи. Окунув (обмокнув кусок в кляре с каждой стороны) , затем обваливаем в панировочных сухарях тщетно и отправляем обжаривать до золотистой корочки на сковороду, но не долго! это шейка, она должна быть мягкой. Если обжаривать будете долго, то получите "подошву". Ну, а на гарнир-все, что душе угодно (я к примеру беру пюре, либо греча.
8 годов назад от Лиза Еговцева

Связанные вопросы