Все о еде
Войти
Регистрация
кто какие знает интересные рецепты наполеона?
Напишите пожалуйста, из личного опыта, уникальные рецепты приготовления наполеона?
8 лет
назад
от
Марина Закладная
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено" Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстре пропитается торт. Резать тесто удобне всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
8 лет
назад
от
a s
▲
▼
0
голосов
тонко раскатываем на бумаге для выпечке слоеное тесто -чем тоньше лучше
корж диаметром 26 см примерно-обрезаем-обрезки 40% посыпка
накалываем коржи часто вилкой выпекаем 15 -10 мин при 200
крем масло слив 300
сливки 33 % , или масло, и манная каша 3 ст
8 лет
назад
от
Марина
Связанные вопросы
1
ответ
Любите свеклу? Какие блюда из неё или с ней готовите?
4 года
назад
от
kirya
1
ответ
Плёнка на чае это что по вашему мнению?
6 лет
назад
от
Infiniti
1
ответ
Является ли мясо медведя чьим либо национальным блюдом?
1 год
назад
от
Галина Кочурова( Метелева)