Мать говорила, что капуста, что жареная, что вареная,

что сырая (свежая) одинаково содержит витамины. Что мол слышала где-то (в газете) , что она уникальна и термобработка на неё не влияет.
А седня, сказала, что это она про квашенную говарила и это тыкву нужно вареную есть. Что на неё термобработка не действует. Сказала грызи тогда сырую.
Дело то в том, что я на разгрузке и мне витамины нужны. Как её понимать?
Афродизиак наверняка никуда не девается при термобработке. А витамины (если они там и есть) развариваются до нуля.
Я холост. Вот как быть? Как её понимать? Провакация ли это?
8 лет назад от Алина Иванова

1 ответ



0 голосов
Витамины, которые содержаться в продуктах они не обязательно усваиваются все до единого! Откуда они берутся в кислой капусте в бОльшем количестве, чем в свежей? Чепуха! Такого просто не может быть! Другое дело что они НЕ ТЕРЯЮТСЯ при засоле а УСВАИВАЮТСЯ значительно лучше! А в отварной, жареной, тушеной капусте они тоже не терятся полностью, но зато усваиваются они практически на 100%. Вот и получается что есть тушеную капусту в смысле витаминов не мене полезно чем капусту свежую, а в смысле диареи еще и безопасне: -) Так что рубай, кислую тушеную, отварную какую угодно Свежую тоже ешь, но тогда шинкуй е потоньше и обязательно заправляй салат маслом, кислотой (сметана лимон уксус. ) Пряности и специи тоже помогают усваивать свежие овощи
8 лет назад от Сталина Юркова

Связанные вопросы