очищенные кедровые орешки можно добавить в тесто для кексов ?

8 лет назад от Мила Ваитенко

1 ответ



0 голосов
Ценность кедровых орехов во многом заключается в наличии в них богатейшего набора аминокислот, многие из которых уникальны и крайней необходимы для человека. А главное, что их нельзя ничем заменить и некоторые из них в нашем организме в дефиците.
Макро- и микроэлементы входящие в состав кедровых орехов: бор, железо, никель, фосфор, йод, медь, цинк, кремний, молибден, марганец, калий, олово, магний, кальций, ванадий.
Витамины, входящие в состав кедровых орехов: К, В2 (рибофлавин) , Е (токоферол) , В3 (ниацин) , В1 (тиамин) и А. Углеводы: сахароза, пентоза, глюкоза, сахара, клетчатка, фруктоза, крахмал, сахароза.
Помимо этих веществ, количество которых в орехах необычайно велико, есть вещества, которые присутствуют в незначительных количествах. Это йодиды, натрий, титан, серебро, кобальт, барий и алюминий.
Кедровые орехи активно применяются в кулинарии. Их добавляют в салаты и разнобразные блюда, которым они придают неповторимый вкус и аромат. Главное знать меру и не употреблять боле 30 граммов в день. В их состав входит масса жиров, что делает их небезопасными для людей, страдающих ожирением. Но даже в этом случае человеку всего лишь требуется ограничить их употребление.
Другое дело, если орешки будут некачественными, прогорклые (старые) или зараженные грибком, в таком случае можно нанести существенный вред организму. Именно из-за этого следует усиленно обращать внимание на условия и сроки хранения кедровых орехов и на то, насколько качественные орехи вы покупаете в магазине.
8 лет назад от лидия легошина

Связанные вопросы