Все о еде
Войти
Регистрация
Какой торт или пирог испечь маме на день рождения?
Хотелось бы лёгкий рецепт из простых продуктов. Торты никогда не делала, только пироги.
12 лет
назад
от
Алексей Чувыров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
сча. найду. есть сайт, там много рецептов на все случаи жизни, все доступно объяснено и поэтапно сфотографировано.
воть
из десертов делала чизкейк - пальчики оближешь) рецепт несложный, печь ничего не надо, главное продукты найти)
12 лет
назад
от
golovnev_igor
▲
▼
0
голосов
Рыбник
Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.
Филе спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.
Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него филе с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около 45 минут. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, пакет дрожжей
Начинка: 600 г филе рыбы (судак, муксун) , 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль
Курник уральский
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленую верхнюю начинку. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
Тесто: 3 стакана муки с 300 г масла и 2 яйцами (можно добавить 50 г тертого сыра)
Нижня начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхня начинка:
350 г визиги вареной, 2 с. л. сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, петрушка
400 г куриного филе, 50 г белого вина (бульона)
400 г печенки жареной, 100 г масла, 1 луковица, 50 г сыра
400 г рыбы копченой, 160 г творога, 2 яйца, 125 г сметаны
400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
500 г ливера вареного, 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики
500 г лука, 350 г жирного творога, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. муки
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Александр Сенаторов
▲
▼
0
голосов
Клюквенный торт - не сложный в приготовлении тортик никого не оставит равнодушным
Тесто:
300г размягченного масла или маргарина
0, 5 ст молока холодного
0. 5 ч. л. сода/уксус
0, 5 ч. л. соли
4 ст муки
Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
Крем:
1) 2 ст 20-25% сметаны взбить с 1 ст сахара
2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 ст сахара.
Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква . верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт. Затем торт вынуть, намазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа. Украсить по желанию. Торт очень сытный, кисло-сладкий. Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше
12 лет
назад
от
Марина Белова
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5 яиц;
200 г сливочного масла хорошего качества;
300 г сахара;
200 г сметаны 15%;
230 г +2 ст. л. муки;
2 ст. л. какао-порошка;
ч. л. разрыхлителя;
ч. л. соды.
А также разъемная форма для выпечки диаметром 23-26 см.
В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем половину сахара и размешиваем на средней скорости.
В другой посуде растираем размягченное сливочное масло со второй половиной сахара.
Выкладываем масляную смесь к яйцам и продолжаем перемешивать.
В сметану всыпаем разрыхлитель, соду, гашеную лимонным соком, хорошо перемешиваем и вливаем в чашу миксера к остальным продуктам. Хорошо взбиваем до растворения сахара.
Затем потихоньку подсыпаем просеянную муку.
Духовку включаем на 190 градусов.
Тесто вымешиваем до гладкости и однородности.
Затем делим его на две равные части.
В одну часть добавляем две ст. л. муки, в другую-две-три ст. л. просеянного через мелкое сито какао.
Необходимо добиться того, чтобы оба теста по консистенции были одинаковы.
Не стремитесь к тому, чтобы тесто было жидким. Иначе у вас не получится рисунка!
Тесто должно получиться, как на бисквит.
Выливать его будет трудно, зато результат порадует!
Форму для выпечки застилаем на дне бумагой, бортики смазываем маслом.
Начинаем колдовать!
Почередно выливаем по столовой ложке теста в цент формы, чередуя цвета.
Тесто будет растекаться очень медленно. Поэтому надо после каждой вылитой ложки форму легонько потряхивать из стороны в сторону и вращать по кругу.
Я даже не по столовой ложке выливала, а меньше, поэтому полосочки получились такие тонкие.
Когда тесто закончится, форму ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
Затем температуру убавляем до 170 градусов и выпекаем еще полчаса. Смотрите по своей духовке! Если будет сверху подгорать-накройте фольгой.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пирог вынимаем из духовки и ставим остужаться. Когда остынет-заливаем глазурью.
Для глазури:
50 г сливочного масла растапливаем в миске, добавляем четыре ст. л. сахара и две ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, прогреваем до растворения сахара.
Затем вливаем две ст. л. сметаны и хорошо размешиваем.
Остужаем до теплого состояния и заливаем пирог.
Все! Наша зеброчка готова!
Зовем всех пить чай!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Fona
▲
▼
0
голосов
МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Для торта вам потребуется:
- Сливочное масло 60-80 гр.
- Сахар 1 ст.
- Мед 2 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сода 1, 5 ч. л.
- Мука 3-3, 5 с
Для крема вам потребуется:
Густая сметана, лучше всего деревенская, но подойдет и 20 % из магазина - 700 гр. (3 тетрапака)
Чернослив - 200 гр. (но можно и больше, здесь на любителя)
Помойте и нарежьте мелко чернослив. Перемешайте всё со сметаной, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
На утро у вас будет густой, настоявшийся крем для медового торта.
Приготовление теста и коржей для медового торта:
Сахар тщательно перемешать с яйцами и добавить масло.
Поставить на водянную баню и постоянно помешивать до того момента, пока масло не растопиться.
После этого добавить в полученную массу соду и размешивать до того, пока объем теста не увеличится в 3 раза.
Снять с водянной бани и добавить муки.
Замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разделить на 4 части.
Пока тесто теплое, раскатать 4 коржа
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
После того, как корж будет готов, смочить его немного кипяченой водой. Накрыть салфеткой и дать несколько минут пропитаться. В это время выпекайте второй корж.
Через несколько минут корж пропитать кремом из чернослива.
Не экономьте на креме. Главное, чтобы торт был хорошо пропитан, а для этого нужно побольше крема и дать время медовому торту настояться.
Сверху можно украсить размельченными грецкими орехами.
Всё, торт готов. Уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ (С ЧЕРНОСЛИВОМ)
* Яйцо (для коржа) — 2 шт
* Сгущенное молоко (для коржа) — 1 бан.
* Мука (для коржа) — 1 стак.
* Сода гашеная (для коржа) — 1 ч. л.
* Ванильныи сахар (для коржа) — 10 г
* Сметана (самая жирная, в крем) — 600 г
* Сахарная пудра (для крема) — 150 г
* Чернослив (очищеный от косточек, в крем) — 100-150 г
-Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке муку. Добавляем гашеную соду и ванилин.
-Выливаем тесто в форму. Я е смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30. у кого какая духовка.
-Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
-Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький, серединка, которая вздулась
-Пока коржи остывают беремся за крем. Чернослив отделяем от косточек и нарезаем.
-Сметану, у меня была 27 процентн. жирности, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
-И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
-Самое главное потерпеть пока пропитается, на ночь его оставить лучше всего, или хотя бы часа на 3.
ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Тесто: 1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, разрыхлитель или сода (гашеная уксусом) , 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 стакан муки. Замесить тесто, разделить на две части в одну добавить какао. После выпечки коржи разрезать горячими и пропитать. Для пропитки остаток сгущенного молока разбавить (можно прямо в банке) кипяченой водой и добавить 3 ст. ложки ликера.
Крем: 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки - сварить постоянно помешивая. Остудить. Взбить 200 гр. масла с 1/2 ст. сахарного песка, добавить постепенно первый компонент и ваниль. Намазать пропитанные коржи кремом.
12 лет
назад
от
www.rap9
Связанные вопросы
1
ответ
При каком обилии пищи вы можете получить наслаждение от еды? )
1 год
назад
от
Елена Маврадиева
1
ответ
Что на завтрак, обед и ужин вы готовите или едите чаще всего?
10 лет
назад
от
Natasha Okita
5
ответов
Как Вы варите борщ? Ваш рецепт. Он должен быть с мясом или не обязательно? И какие ингредиенты в Вашем варианте?
5 лет
назад
от
ПолинаАлександрова