XЧто можно приготовить из белокочанной капусты, кроме салата и тушенной? спасибо

12 лет назад от Седая!!!!

8 Ответов



0 голосов
капустные оладушки
2 стакана мелко нашинкованной капусты (около 200 г)
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
3-4 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли, перец по вкусу
2 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)

Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду, бланширование сделает е мягкой и нежной. Затем откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой (по желанию) . Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Отправляем в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагреваем до 180 градусов, противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду) .

Отправляем противень в духовку и выпекаем оладьи. На это у Вас уйдет минут 20, в зависимости от Вашей духовки (наблюдайте, чтобы не сгорели) .

Снимите оладьи с противня, аккуратно подевая лопаточкой, они очень нежные.
12 лет назад от Miley Cyrus
0 голосов
Шницель овощной. Отделяешь листья, обдаешь кипятком, ложишь начинку на лист. Начинка; обжариваешь овощи (лук, морковь, помидор, перец, можно добавить немного фарша) Формируешь в форме чебурека, края слегка отбить. Обмакиваешь в яйцо, в муку и опять в яйцо и обжариваешь в хорошо прогретом масле! Приятного аппетита!
12 лет назад от Лена Либрик
0 голосов
взять три сорта рыбы:красную, пикшу или терпуг, минтай, красная должна преобладать. Порезать на кусочки с красной снять кожу. Порезать свежую капусту в сотношении к рыбе 50 на 50, перемешать , добавить соль перец масло раст, лук репчатый. Состряпать пирог из дрожжевого теста. Очень вкусно.
12 лет назад от Херанука Пороялю
0 голосов
ФЛОРЕНТИЙСКАЯ КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА "А-ЛЯ РЮС".
Нам понадобится:
800 г уже нашинкованной капусты;
одна средня луковица;
одна небольшая морковка;
один средний сладкий перчик;
два спелых помидора;
три сырых яйца;
полстакана отварного риса (по желанию, я не клала! ) ;
400 г куриного мяса (у меня было с голеней) ;
три ст. л. муки;
три ст. л. кетчупа (по желанию) ;
две ст. л. рубленой зелени;
соль, перец, специи-по вкусу;
растительное масло;
200 г сливочного сыра;
200 г сливок 22%;
панировочные сухари.
А также, глубокая форма для запекания.
Из куриного филе делаем фарш, приправляем его по вкусу. Мне лень было из-за 400 г курицы пачкать мясорубку, и я его просто мелко порезала.
Рис отвариваем до полуготовности.
Капусту кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и отвариваем до мягкости, примерно 20 минут.
Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до румяности.
Сладкий перец шинкуем мелкой лапшой, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и выключаем плиту.
В большой миске смешиваем капусту с остывшими овощами, яйцами, рисом, фаршем и зеленью.
Солим и перчим, вливаем кетчуп (я делала без него) , хорошо вымешиваем до однородной массы.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сливками.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем в не капустную массу, утрамбовываем лопаткой, заливаем сверху сливками с сыром и ставим в горячую духовку минут на сорок.
Затем делаем нижний нагрев и запекаем еще двадцать минут.
Подаем со сметанным соусом.
Несмотря на то, что капуста была уже отварена, она все равно получилась слегка похрустывающей. Так что, если вы любите мягкую капусту, или варите дольше, или берите молодую зеленую капусточку.
А так-очень вкусно, сытно и очень даже диетично! Муж ел с удовольствием!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Gouge
0 голосов
Вареники с капустой, блинчики нафаршируйте, нажарьте пирожков с капустой, замаринуйте, наконец, капустку! Рецептом маринованной капустки поделюсь
12 лет назад от Крутов Сергей
0 голосов
Можно сделать салат : капуста мелко нашинкованная, зеленое яблоко, лук репчатый полукольцами и сырокопченая колбаса соломкой, заправляете майонезом. Быстро и вкусно
12 лет назад от Дима Михайлов
0 голосов
Голубцы "ленивые" и не очень, маринованую капусту, квашеную, или отварить листья, сложить их как блинчики, обвалять в сухарях и жарить на горячем масле. Очень вкусно, можно есть с майонезом, сметаной, кетчупом.
12 лет назад от Валентина Байдак
0 голосов
пирог быстрый: взять готовое тесто, разделить его на две части, раскатать. одну часть положить на противень, потом потушенную с яйцом капусту, потом опять тесто. помазать сверху яйцом и выпекать в духовке около 20-25 минут при t 180.
еще щи можно сварить или сделать голубцы.
12 лет назад от Маша Овчинникова

Связанные вопросы