Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите дрожживое тесто для пирожков в духовке?
опарным или безопарным способом? подскажите ваш рецепт из сухих дрожжей
9 лет
назад
от
Ленусик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На пирожки.
1. 0, 5 литра молока смешать с сахаром и подсолнечным маслом (сахара и масло 100-граммовый стакан по объёму) , щепоткой соли. Довести до кипения и остудить.
2. Когда остынет до парного молока (не горяче) всыпать 2 ч. л. с верхом сухих дрожжей (это, наверное и будет маленькая пачка) . Размешать и оставить минут на 5-10.
3. Понемногу подсыпая муки замесить тесто. Вот сколько муки не скажу, специалист говорит "на глаз". Но оно не должно быть тугим. Достаточно эластичным. Думаю что грамм 600.
4. Поставить к батареи и накрыть с остальных сторон.
5. Бродить часа 3. За это время осаживать раза 2.
9 лет
назад
от
Котейка
Связанные вопросы
1
ответ
Почему картошку на зиму не консервируют?
1 год
назад
от
Валентина Титёва
1
ответ
Элеутерозид - что это такое? и вредно ли это?
11 лет
назад
от
Катя Панаренок
2
ответа
Что входит в состав блюда? фото
7 лет
назад
от
Екатерина Горшкова