можно ли делать плов с курицей?

8 лет назад от Оля Картова

2 Ответа



0 голосов
Обычно для плова используют боле жирные сорта мяса: баранину, говядину или свинину. Считается, что оно отдает часть жира рису, делая блюдо боле насыщенным. Выбирать для плова мясо птицы- оно позволяет снизить калорийность плова и делает блюдо пригодным для диет
8 лет назад от Suomalainen neito
0 голосов
Вкуснейший плов кстати из курицы получается, и не такой жирный как допустим традиционный из баранины) вот вам рецепт

Приготовление:
1. Накаляем раст. масло в казане
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке) , продолжаем обжаривать минут пять. Дале опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком) , чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким) .
Теперь закладываем рис (я заране замочила на 1 час) , разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного) , заливаем кипятком (кипяток солю) , чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !
8 лет назад от Ульяна Метёлкина

Связанные вопросы