появилась небольшая пленочка плесени на консервированных помидорах.

появилась небольшая пленочка плесени на консервированных помидорах. огурцы из банки пережариваю и в заморозку на рассольник. а что с помидорками сделать? кроме как выбросить
8 лет назад от Ольга

3 Ответа



0 голосов
То же самое, только без шкурки, по возможности, и без рассола. добавлять вместо кислого (томат-пасты) в супы, рагу, куда угодно. И хранить можно просто в холодильнике. на рассоле, кстати, можно тесто дрожжевое поставить
8 лет назад от Ирина Николаева
0 голосов
Плесень поражает организм и способствует развитию рака и других опасных заболеваний.

Даже если продукт заплесневел с краю, то значит плесень уже распространилась по всему продукту и срезание этого края не избавляет от наличия вредоносной среды.

Но Вам, Татьяна, самой решать, как поступать с этим.
8 лет назад от Елена Савкович
0 голосов
я перетерала и замораживала. потом добавляла в соусы, солянку, в борщи. помоему в пиццу тоже в соус немного. но у меня без плесени было, просто не елось вот я банки и освобождала.
8 лет назад от [...Russkaя ...]

Связанные вопросы

2 ответа
12 лет назад от Валентина Редюк (Рассадко)
2 ответа
2 ответа
3 месяца назад от Расуль Мухаметдинов