Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается *МАФФИН* от *КЕКСА*
8 лет
назад
от
Анна Филиппова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если строго подходить к теоретической стороне вопроса, то кексы и маффины — это совершенно разная выпечка, и разница кроется в основе основ — методе замеса теста.
Кекс в переводе с английского «cakes» — пирожное, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое из бисквитного или (реже) дрожжевого теста, часто кексы пекут из того же теста, что и торты.
Для приготовления кексов масло растирают с сахаром, а потом добавляют яйца и остальные ингредиенты дальше по рецепту. Все смешивают (не взбивают! ) миксером. Обычно кексы ничем не наполняют внутри (хотя с изюмом встречаются довольно часто) и иногда сверху украшают кремом.
Маффины «muffins» — это маленькие порционные кексы, они немного тяжеле кексов, и для них используется другое сотношение ингредиентов – меньше сахара, но больше «жидкости» в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад, и, как правило, их не украшают кремом.
Но основное отличие маффинов от кексов, как говорилось выше – это замес теста. Существует понятие – «Muffin Mixing Method», если перевести дословно, то это «метод перемешивания сдобы» , а по сути – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые», и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии) . При использовании миксера они получатся тяжеле.
8 лет
назад
от
Brakonier
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, насчет консерв
3 года
назад
от
Как то так
1
ответ
Что лучше гарниром к курице?
7 лет
назад
от
Инна Лебедь
1
ответ
Много ли ккал в этих роллах?
3 месяца
назад
от
Ани Григоря