Почему домашня ряженка получилась тягучей, тянущейся за ложкой, консистенция почти кисельная?

Условия приготовления обычные. Кипячу молоко, остужаю, заправляю сметаной и ставлю в теплое место.
8 годов назад от Катя

2 Ответы

0 голосов
Сметаной не заправляют. Молоко, изначально из которого ты хочешь приготовить какой продукт, добавляют то что нужно. То-есть: если кефир, значит, ложишь ложку кефира, если ряженка, значит-ряженку 1 ст л. И что-бы получить ряженку, молоко должно томиться в спец-емкости в духовке (у меня в котелке и в русской печи) . Но если у меня нет ряженки под рукой, а молоко всё-же приобрело кремовый оттенок, то для того чтоб получить ряженку, я добавляю малюсенькую щепотку лим. кислоты, но тогда, и в тот момент, когда твой продукт подостыл до такого момента, когда суешь мизинец и терпимо. А ты небось в горячем виде все процедуры провела, потому и киселём.
8 годов назад от Елена Кузнецова
0 голосов
это из-за превышения Т*, темп. должна быть 35-37*

у меня в мультиварке тоже получается "кисельной", я стала делать в термосах при 35*. вобще-то тягучесть - это "правильная" консистенция домашней кисломолочки
8 годов назад от Вася Петров

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов