Польза и вред красной рыбы

Здесь , в статье, пишут, что нужно есть красную рыбу, мол, это полезно. Но с другой стороны, в наших магазинах вся рыба пропитана консервантами и получается, что польза от употребления нивелируется вредом от "химии". Кто как решает этот вопрос? Или, может, есть какие то технологии нейтрализации консервантов?
8 лет назад от Хулиганка Тюльпановая

1 ответ



0 голосов
По сути, покупная рыба вымачивается в соленой воде несколько часов, сменя несколько раз воду, после, этого можно посыпать солью (соль вытянет из рыбы влагу, в которой содержался консервант) и выдержать пару часов. После этого нужно промыть холодной водой и можно есть. Здесь описан механизм боле подробно:
8 лет назад от Forrest Bondurant

Связанные вопросы