Все о еде
Войти
Регистрация
. Кто с химией дружит? сижу в шоке. вскрыла пакет с охлажденной курицей.
. в нос ударил резкий запах какого то газа. не пойму серой что ли пахнет. я вот не пойму. какой то газ в ту упаковку запускают что бы она долго оставалась охлажденной и не портилась? и что теперь с ней делать то?
8 годов
назад
от
AnthonyKa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это один из способов упаковки охлажденного мяса, газовая среда. Воздух, находящийся внутри упаковки, замещен смесью инертных газов (как правило азота и углекислого газа) , исключающей или замедляющей процесс окисления (порчи) пищи. Низкий уровень кислорода предотвращает развитие и размножение грибков, бактерий и иных микрорганизмов.
8 годов
назад
от
Сергей Якушев
Связанные вопросы
1
ответ
Кедровое масло для заправки пищи . Кто пробовал , рекомендуете?
2 годов
назад
от
Евгения Юдина
1
ответ
Что такое произвольное питание?
7 годов
назад
от
Доброва Жанна
2
ответов
Pepsi и Coca Cola. В чем их отличие, состав, вкус и отличаются ли они вобще?
2 годов
назад
от
наталья черкашина