Какой ваш рецепт печенья на сметане?

Купила сегодня домашнюю сметану не попробовав, а она кислая и невкусная. Хочу печенье испечь, но мой рецепт уже приелся. Как печенье или коржики на сметане делаете вы?
8 лет назад от Anna Sizova

2 Ответа



0 голосов
А как насчет бисквитных пирожных?
1 ст. сметаны, 3 яйца, 1/2-1 ст. сахара, 1, 5-2 ст. муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли. Яйца с сахаром взбить добела, + сметану, муку, соль, соду. Все хорошо перемешать (полужидкое тесто) , вылить на противень с небольшими бортиками, выпекать при 180 градусах, готовность проверять спичкой или зубочисткой (деревянной палочкой) . Потом прямо на противне (когда остынет) порезать ромбиками или прямоугольниками, пропитать сиропом (вода + сахар + мед для аромата) , смазать верх повидлом, сложить пироженки по 2 штучки сторонами с повидлом, сверху посыпать пудрой или полить глазурью, сливками, ягодками, орешками. Можно промазывать кремом, вареной сгущенкой, чем угодно, лишь бы слепилось.
8 лет назад от lesha17.aleks
0 голосов
Знаю один рецепт печенья)
Ингредиенты:
300 г сметаны
200 г сливочного масла
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
1 яйцо
100 г сахара
Состав
Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто
Оно может немного липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной ~5-7 мм. Нарезаем печенье в форме ромбов или квадратов.
Нарезаем
Выкладываем на противень. Каждый кусочек густо смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.
Присыпаем сахаром
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
8 лет назад от ячмапавп апекнп

Связанные вопросы