Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Кумыс, уж очень хочу попробовать.
9 лет
назад
от
МИРАЖ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Литр молока
Литр кефира обыкновенного свежего (не бифидо)
1 ст. л. сахара
1-2 ст. л. травы полыни
1 двухлитровая пустая бутылка из под газированной воды.
Делаем отвар полыни в небольшом количестве воды кипятим минут 5, процеживаем,
добавляем 1 ст. ложку сахарного песка, остужаем и добавляем в бутылку. Туда же льем
молоко и кефир. Под крышкой должен оставаться воздух. Все это ставим в теплое
место. Постоянно встряхиваем бутылку и стравливаем воздух. Готовность определяется
сквашиванием. Еще раз встряхиваем и помещаем в холодильник. Пить нужно перед
едой. Когда закончится кумыс оставляем немного, добавляем туда все то же самое,
кроме кефира, настаиваем и в холодильник. Чем "старше" закваска, тем лучше результат.
Это слабогазированный молочный напиток. Очень приятный на вкус. Кроме того полезный.
9 лет
назад
от
Юлия Рязанова
Связанные вопросы
2
ответа
Самая вкусная уха с помидорами? подскажите рецепт.
10 лет
назад
от
Дмитрий Бордиян
1
ответ
Доширак без приправ из пакетиков просто лапша?
10 лет
назад
от
таня шипилова
1
ответ
Как сварить яйцо, чтобы желток был равномерно желтым, а не синел снаружи?
6 лет
назад
от
Андрей Ильин