Как приготовить нуттелу дома?

8 годов назад от Anastasia_Jackson

3 Ответы

0 голосов
По вкусу все равно не получится похоже. Опробовано неоднократно по разным рецептам. В Нутелле очень мощный ореховый аромат. В принципе, если купить ореховый урбеч и смешать его с шоколадом, может получиться. Но он сейчас стоит столько, что лучше купить уже Нутеллу.
8 годов назад от Оксана Михайлова
0 голосов
Уже делала, получилось) Вот состав:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 4 стакана;
мука пшеничная – 4 ст. л. ;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Дале добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
8 годов назад от марк крылов
0 голосов
нужно растопить шоколад,
но не сильно. просто чтобы он был густой. а дальше
на выбор. либо разломить орехи на мелкие кусочки, либо добавить
арахисовую пасту, либо не добавлять
орехи вобще. дать ей чуть-чуть постоять и отправить в холодильник прекрыв
её. через час нуттела готова!
8 годов назад от Sexy L

Связанные вопросы