Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сами японцы брегуют есть суши, а у нас так популярна эта кулинарная чепуха?
8 лет
назад
от
OKSANA KORCHMAR
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что у них - это обычная еда, а у нас что-то неизведанное. Ещё пара лет на работу маркетологов и это прямо элита-элитой. И у нас в основном не суши, а т. н. роллы едят.
8 лет
назад
от
алина мурзакаева
▲
▼
0
голосов
Наши суши совершенно безвредны! Вы встречали в них свежевыловленные морепродукты?
Они готовятся из солёной, маринованной, копчёной или 150 раз перемороженной рыбы!
8 лет
назад
от
Елена Ананьева(Мурашова)
▲
▼
0
голосов
Существует множество различных видов суши. К самым распространенным относятся такие основные виды суши как:
Сашими — вид суши, больше всего предпочитаемый японцами. В переводе с японского означает "нарезанное филе".
Нигири готовятся путем сжимания рукой небольшого количества суши-риса. На получившиеся брусочки сверху кладут кусочки рыбы или других продуктов.
Гунканмаки — вид суши, представляющий собой рисовый эллипс, обернутый полоской нори.
Темаки — формируемый руками и быстро теряющий свою структуру вид суши. Поэтому их подают на стол сразу же после приготовления.
Хосомаки — самый популярный вид суши в России. Тонкие роллы, начиненные одним-двумя ингридиентами.
Саимаки — так называемые роллы "наизнанку", то есть рисом наружу.
Вегетарианские виды суши делают блюдо ярче и придают эстетическую гармонию.
Каваридзуси — вид суши, которые нельзя найти в суши-барах. Они готовятся из остатков любых
продуктов, которые только можно найти дома.
Есть суши принято только руками. Придерживаясь правил этикета, ни один истинный японец не будет есть суши палочками. Чтобы есть суши руками, их зажимают между большим и средним пальцами, а сверху придерживают пальцем указательным. Также неправильно откусывать суши по частям, возвращая остаток в тарелку. Идеальные суши должны быть точно такого размера, чтобы с легкостью помещаться в рот.
8 лет
назад
от
Бусина Ольга
▲
▼
0
голосов
Брезгуют? ) Да они их себе позволить не могут! ) В Японии сеты очень дорогие, потому что для них это не просто сырая рыба и рис замотанный в нори, как у нас, у них это настоящий шедевр!
8 лет
назад
от
Кристя супер
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет, если облизать мухомор?
4 года
назад
от
лорик
1
ответ
Что значит сдобное тесто?
7 лет
назад
от
Мария Митрохина
7
ответов
Что приготовить? У меня есть 3 картошки, 3 марковки, свинина, лук
12 лет
назад
от
петровна