Все о еде
Войти
Регистрация
правильное тесто для вареников
8 лет
назад
от
kukmtiger
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я наши украинские вареники делаю по рецепту ещё моей бабушки. Чтобы тесто было пышное обязательно его нужно замешивать на кефире (Кисляке) . Причём чтобы он был несвежий, а постоял пару дней.
Муку горкой засыпаю в миску, делаю лунку, в которую вбиваю одно-два яйца (в зависимости от объёма) и помешивая вливаю кислый кефир. Замешиваю тесто. Оно получается как дождевое. Вареники получаться пышные. Варить их в подсоленной воде. Но я часто их делаю на пару. Беру большую круглую кастрюлю и сверху обвязываю её куском марли, предварительно налив туда чуть больше половины подсоленной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит разложить на натянутую марлю вареники (только неблизко друг к другу, т. к они увеличатся в размере и слипнутся) и накрыть крышкой. Через пару минут вилкой перевернуть их на другой бок и опять накрыть крышкой. Пропарить ещё несколько минут. Готово!
8 лет
назад
от
Dadu
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, когда готовите в обнажённом виде, на Вас же масло раскалённое брызжет. Как с этим справляетесь?
5 лет
назад
от
карина марина
1
ответ
Пекли ли вы когда нибудь сами хлеб?
9 лет
назад
от
Lesya
2
ответа
Какую выпечку Вы чаще всего готовите? Ваши рецептики
7 лет
назад
от
яна весёлая