Все о еде
Войти
Регистрация
правильное тесто для вареников
9 лет
назад
от
kukmtiger
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я наши украинские вареники делаю по рецепту ещё моей бабушки. Чтобы тесто было пышное обязательно его нужно замешивать на кефире (Кисляке) . Причём чтобы он был несвежий, а постоял пару дней.
Муку горкой засыпаю в миску, делаю лунку, в которую вбиваю одно-два яйца (в зависимости от объёма) и помешивая вливаю кислый кефир. Замешиваю тесто. Оно получается как дождевое. Вареники получаться пышные. Варить их в подсоленной воде. Но я часто их делаю на пару. Беру большую круглую кастрюлю и сверху обвязываю её куском марли, предварительно налив туда чуть больше половины подсоленной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит разложить на натянутую марлю вареники (только неблизко друг к другу, т. к они увеличатся в размере и слипнутся) и накрыть крышкой. Через пару минут вилкой перевернуть их на другой бок и опять накрыть крышкой. Пропарить ещё несколько минут. Готово!
9 лет
назад
от
Dadu
Связанные вопросы
2
ответа
что это в беконе?
10 лет
назад
от
Олег Погудин
1
ответ
можно ли солить яйца при варке чтоб были соленые? а не для прочности скорлупы
12 лет
назад
от
***Н@т@шк@***Мил@шк@***
1
ответ
Как понять, по каким признакам, что вино, действительно, молдавское?
7 лет
назад
от
Инна Костюшко