Все о еде
Войти
Регистрация
Взорвался маргарин в микроволновке. Кто нибудь может объяснить-почему?
Собралась печь, нужен был срочно маргарин, а тут-он ледяной. Решила сунуть, чтоб побыстрому в микроволновку (времени было в обрез) . Поставила в чашку, а он. Ну Вы сами понимаете, обкакал мне всю микроволновку. Всё, практически вся микроволновка чумазая, вот и пришлось вымывать, чтоб всё это "дело" не застыло. Обидно так, ну почему, ведь такого никогда небыло, сколько раз расстапливала? Дело в самом маргарине что-ли?
8 лет
назад
от
катя лобка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жир прекрасно поглощает СВЧ излучение и нагревается от этого. Лед - плохо поглощает. Похоже, внутри замерзшего кубика резко разогрелся и расплавился боле жирный, чем всё остальное, кусочек, ему надо было куда-то расширился, вот и хлопнуло. С яйцами - так же ситуация.
8 лет
назад
от
Дарья Карпова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой сковородой вы пользуетесь?
9 лет
назад
от
Anastasia Golyadinets
1
ответ
а вы знали что татары сало жрут. аж за ушами трещит
7 лет
назад
от
neizvectnii
2
ответа
А вы меню уже составили на Новый год? будете готовить проверенные рецепты , или что-нибудь новенькое?
12 лет
назад
от
Владислав Николаев