Взорвался маргарин в микроволновке. Кто нибудь может объяснить-почему?

Собралась печь, нужен был срочно маргарин, а тут-он ледяной. Решила сунуть, чтоб побыстрому в микроволновку (времени было в обрез) . Поставила в чашку, а он. Ну Вы сами понимаете, обкакал мне всю микроволновку. Всё, практически вся микроволновка чумазая, вот и пришлось вымывать, чтоб всё это "дело" не застыло. Обидно так, ну почему, ведь такого никогда небыло, сколько раз расстапливала? Дело в самом маргарине что-ли?
8 лет назад от катя лобка

1 ответ



0 голосов
Жир прекрасно поглощает СВЧ излучение и нагревается от этого. Лед - плохо поглощает. Похоже, внутри замерзшего кубика резко разогрелся и расплавился боле жирный, чем всё остальное, кусочек, ему надо было куда-то расширился, вот и хлопнуло. С яйцами - так же ситуация.
8 лет назад от Дарья Карпова

Связанные вопросы