Все о еде
Войти
Регистрация
Взорвался маргарин в микроволновке. Кто нибудь может объяснить-почему?
Собралась печь, нужен был срочно маргарин, а тут-он ледяной. Решила сунуть, чтоб побыстрому в микроволновку (времени было в обрез) . Поставила в чашку, а он. Ну Вы сами понимаете, обкакал мне всю микроволновку. Всё, практически вся микроволновка чумазая, вот и пришлось вымывать, чтоб всё это "дело" не застыло. Обидно так, ну почему, ведь такого никогда небыло, сколько раз расстапливала? Дело в самом маргарине что-ли?
9 лет
назад
от
катя лобка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жир прекрасно поглощает СВЧ излучение и нагревается от этого. Лед - плохо поглощает. Похоже, внутри замерзшего кубика резко разогрелся и расплавился боле жирный, чем всё остальное, кусочек, ему надо было куда-то расширился, вот и хлопнуло. С яйцами - так же ситуация.
9 лет
назад
от
Дарья Карпова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить шарлотку с яблоками из морозильной камеры?
7 лет
назад
от
MiaMia
1
ответ
В каком году впервые попробовали конфету «французский трюфель»? говорят в СССР их любили
4 года
назад
от
Алёна
5
ответов
подскажите пожалуйста! творожную запеканку как сделать вкусно? спасибо!
12 лет
назад
от
volchica99b