Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте кекс с изюмом
Подскажите рецепт кекса, пирога, бисквита с изюмом. что бы были ингрилиенты кефир мука сахар яйца сода уксус так же в этот рецепт что бы дополнительно покласть ванилин или какао . как нибудь помоветуйте такой рецепт чтоб проучился пушистый кекс
8 лет
назад
от
~like~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
150 г масла
150 г изюма
3 яйца
3 ст. л. коньяка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички) , так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет.
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.
Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Затем воду слить и изюм слегка отжать.
Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.
Кексы с изюмом
09. 11. 2011Выпечка сладкая114 комментариев
Кексы с изюмом
Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом.
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
150 г масла
150 г изюма
3 яйца
3 ст. л. коньяка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты
Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички) , так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет.
Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.
Затем воду слить и изюм слегка отжать.
Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.
Добавить изюм, перемешать.
Формочки смазать маслом.
Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Кексы хорошо увеличиваются в размере.
Готовые кексы вытащить из формочек, остудить.
Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.
8 лет
назад
от
Trifan Julia
Связанные вопросы
2
ответа
ПОДСКАЖИТЕ НОВЫЙ САЛАТ ПОДСОЛНУХА ПОДСКАЖИТЕ НОВЫЙ САЛАТ ПОДСОЛНУХА
10 лет
назад
от
Ксюшенька Душенька
3
ответа
Вы читаете состав продуктов, напечатанный на упаковке? А не раздражает текст, набранный мелким шрифтом?
2 года
назад
от
Оскар Кински
1
ответ
Креветки после жарки побелели
6 лет
назад
от
Anelya Orazbaeva