Подскажите рецепт блюда из скумбрии +

8 лет назад от Ilyas

2 Ответа



0 голосов
Обжарить рыбу до полуготовности. Отдельно обжарить лук, морковь, белые коренья. Залить майонезом, разведенным водой с солью, сушёной зеленью м лаврушкой. Запечь в духовке.
8 лет назад от И ниепёт!
0 голосов
рыбное филе (или порционные кусочки рыбы) - 500-700 г,
лук репчатый - 3-5 шт,
морковь - 3-4 шт,
майонез,
сыр - 150-200 г,
растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
Запекать рыбу 30-35 минут при t 180°C духовке.
8 лет назад от Наталья Коробойникова

Связанные вопросы