Ваш фирменный рецепт блинов с яблоками?

7 лет назад от Lorene267226

3 Ответа



0 голосов
Фирменного нет) Блинчики, фаршированные яблоками, делала сто лет назад по обычному рецепту) яблоки ломтиками карамелизировала в сливочном масле и сахаре, корицу добавляла) этой начинкой фаршировала блины, ну и обжаривала их в масле потом) Конечно, это вкусно, и конечно, всем понравилось)

А сами блины я когда-то пекла часто, всегда удачно, но рецепт и ингредиенты частенько варьировались, что называется - "на глаз". Теперь блины очень редко делаю, уж если что - лучше оладушки на кефире или пышечки из дрожжевого теста)

Как-то делала оладушки кефирные с яблоком - просто в тесто добавила мелкие кубики яблока и жарила оладьи - вкусно, но ничего шедеврального)
Тесто для оладьев на кефире как-то нашла в Сети, очень понравилось - получаются пышные, и не опадают потом)
Но оладьи не часто готовлю)
7 лет назад от Ная
0 голосов
Только оладьи) И то, именно с яблоками пеку не часто почему-то.
на пол литра кефира-1 яйцо, 2, 5 стакана муки, 1, 5 ст. л сахара, щепотка соли, 0, 5 ч. л соды, ванилин.
7 лет назад от Виталий Виноградов
0 голосов
а что там должно быть фирменного-то, ну яблоки, мелко порезать, посыпать сахаром и все, ну можно еще подержать в дуршлаге и кипятке, и откинуть, ну можно тертые яблоки использовать
7 лет назад от Рита

Связанные вопросы

3 ответа
5 лет назад от Катенька Катенька
1 ответ
3 года назад от Александр Спиридонов