Все о еде
Войти
Регистрация
сойдет ли перловая мука для сладкой выпечки? блины, лепешки?
8 годов
назад
от
=== ===
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перловая мука (ячменная) уникальна - она обладает высокой влаго и жиро
- связывающей способностью. Благодаря этим свойствам она широко
применяется в производстве мясных и колбасных изделий. В качестве
загустителя перловую муку хорошо использовать в производстве: соусов,
супов, пищевых концентратов, кремов кондитерских. Ячменную (перловую)
муку можно использовать в производстве блинов, вареников, пельменей,
печения. Для приготовления пирожного "картошка", в качестве добавки
(неосновной муки) при выпечке хлеба. Перловая мука должна быть
интересна производителям диетического питания, так как для неё
характерно удачное сотношение между крахмалами и белками и при этом
она богата полисахаридами b глюкана, обладающими
холестирино-понижающим эффектом.
8 годов
назад
от
Горбатый
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезна геркулесовая каша?
6 годов
назад
от
leksa luter
2
ответов
Что являет разрыхлителем и для какого теста
4 годов
назад
от
Слава
1
ответ
Импортозамещение или идея с глубоким внутренним смыслом?
1 год
назад
от
Ангел ***