сойдет ли перловая мука для сладкой выпечки? блины, лепешки?

8 лет назад от === ===

1 ответ



0 голосов
Перловая мука (ячменная) уникальна - она обладает высокой влаго и жиро
- связывающей способностью. Благодаря этим свойствам она широко
применяется в производстве мясных и колбасных изделий. В качестве
загустителя перловую муку хорошо использовать в производстве: соусов,
супов, пищевых концентратов, кремов кондитерских. Ячменную (перловую)
муку можно использовать в производстве блинов, вареников, пельменей,
печения. Для приготовления пирожного "картошка", в качестве добавки
 (неосновной муки) при выпечке хлеба. Перловая мука должна быть
интересна производителям диетического питания, так как для неё
характерно удачное сотношение между крахмалами и белками и при этом
она богата полисахаридами b глюкана, обладающими
холестирино-понижающим эффектом.
8 лет назад от Горбатый

Связанные вопросы