Все о еде
Войти
Регистрация
А из каких овощей можно приготовить овощной шашлык в электрошашлычнице ?
6 лет
назад
от
Любовь Луковникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ШАШЛЫКА Ингредиенты: кабачок — 1 шт. ; баклажаны — 1 шт. ; помидоры — 4 шт. ; сельдерей черешковый — 4 шт. ; лук репчатый (желательно мелкий) — 4 шт. ; перец сладкий — 1 шт. Ингредиенты для маринада: масло оливковое — 5 ст. л. ; лимонный сок (или бальзамический белый уксус) — 2 ст. л. ; соль, перец — по вкусу; сахар — по вкусу и по желанию Как приготовить шашлык из овощей по рецепту: Сначала нужно нарезать баклажаны и кабачки. Затем нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками. Помидоры брать целиком (если чери) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая. Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус) . Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели боле насыщенный вкус в готовом виде. Затем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи, располагая их почередно. Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада. По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо
6 лет
назад
от
Егор Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Возьмите:
• Цуккини,
• Баклажаны,
• Болгарский перец,
• Помидоры,
• Репчатый лук и любые другие овощи, которые Вы любите.
Смешайте в глубокой емкости оливковое масло со специями: шафраном, розмарином, лавровым листом, черным перцем и солью. К этой смеси нужно добавить сок половинки лимона либо лайма. Затем добавляйте в маринад нарезанные овощи и оставьте на 20-30 минут. Обжаривать шашлык лучше на решетке или барбекю.
6 лет
назад
от
Steam Support
Связанные вопросы
1
ответ
Лучшие сладости вприкуску к кофе?
3 года
назад
от
May be
2
ответа
Свежий салат из капусты-поделитесь рецептом?
7 лет
назад
от
наталья иванова
1
ответ
Перед тем, как варить, зачем прокаливают гречку на сковороде?
11 месяцев
назад
от
Ирина Проснякова