Как приготовить шницель, такой как в столовых бывшего СССР.

12 лет назад от Ольга Чижикова

3 Ответа



0 голосов
делаешь обычный, потом половину съедаешь, остатки перемешиваешь с новой порцией фарша добавля недоеденную подливку и остатки макарон - блюдо готово!
12 лет назад от B@rm@n
0 голосов
Особенности национальной котлеты-2
 
Продолжим знакомство со знаковой «фигурой» нашей кухни. При словах «Общепит Советского периода», каждый находит хороше слово, вспоминая котлеты в простых студенческих, рабочих с толовых, школьных буфетах и других производств кулинарных «изысков». Вспомним, как ЭТО было.
.
Забудьте все слухи о туалетной бумаге, вчерашних котлетах, сплошном хлебе и проч. проч….
Уважение к посетителю было. Туалетная бумага была в дефиците. Оставшиеся котлеты разбирались на «шабашки» домой. Перебор с добавлением хлеба, грозил минимум выговором. Называлось это: Превышением наполнителя. Из 80 получаемых рублей могли оштрафовать на 10-тку, а это вполне существенно при тех временах.
Да! О котлетах.
В основном столовые получали тушевое мясо, и фарш был своего производства. Значит, возрастало чувство ответственности уже на первом этапе. Конечно, туда шла обрезь, жилы, жир.
Хлеб для наполнителя, брался белый, первого сорта. Все горелые корки обрезались. Батоны были дороги, да и вкус уже другой.
Вот я и решил вспомнить этот рецепт:
Понадобиться:
Фарш мясной «желательней говяжий» — 300 гр.
Хлеб белый, пшеничный 1 сорт — 150 – 200 гр.
Небольшая луковица.
Соль. Перец чёрный по вкусу.
Сухари панировочные
Приступаем!
 
*Зальём холодной водой хлеб. Для равномерности насыщения поставим гнёт.
*Рассмотрим приготовление фарша:
1. Отжав хорошенько хлеб, добавим его в фарш. Перемешаем и пропустим повторно через мясорубку.
2. Добавим соль и перец. Снова тщательно перемешаем.
3. Добавим воды или молока с пол стакана.
4. Начинаем перемешивать, а скоре вбивать т. е. брать горстями и с небольшим ускорением кидать назад. Стараемся насытить фарш воздухом.
*Обработав таким образом. Мокрыми руками, на мокрый стол формуем котлеты.
*Непосредственно процесс жарки.
 
1. Запанировав в сухарях, придаём форму. Толщина 2, 5-3см. (котлеты) , толщина 1см (шницель)
2. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, но не прожариваем полностью.
3. Обжаренные котлеты, шницель складываем на сковороду и залив немного холодной водой отправляем в разогретую духовку до полного выпаривания воды.
Вынимаем из духовки и Всё!
Вот такой обед «если взять две котлеты и отказаться от первого» стоил для студента 50 копек.
Ода котлетам
 
Я хотел написать про любовь, про искусство,
Я хотел написать про войну, про кино.
Я хотел, но внезапно пришло ко мне чувство,
Что окучены все эти темы давно.
 
Я оставлю банальные стихосюжеты,
Революцию думаю сделать в стихах –
Напишу-ка про то, как люблю я котлеты,
И за это запомнюсь потомкам в веках!
 
Прославленью котлет посвящу свои строки,
Пусть подержат меня миллионы землян!
Ничего нет на свете славне котлеты,
Нет лекарства верней для души моей ран.
 
.
 
Что возьму я с собой, что оставлю на память,
Когда смерть остановит полет моих лет?
Это будет не чувство, не воспоминанье,
Нет, с собой я возьму только образ котлет.
 
Фарш, яйцо, лук-порей, в молоке хлебный мякиш —
Вот рецепт совершенства, абсолюта скрижаль.
После нас – хоть потоп, о грядущем не плачу,
Я котлету жую, ни о чем мне не жаль!
12 лет назад от milay1389
0 голосов
Как готовить
1. Шницель хорошенько отбей, посоли, приправь специями.
2. Картошку вымой, почисти и натри на крупную терку. Тщательно отожми сок, вбей яйцо, добавь щепотку соли и специи. Перемешай и выложи картофельную массу на шницели равномерным слоем.
3. В сковороде разогрей растительное масло. Выложи шницели на сковороду сначала картофельной стороной. Пожарь с обеих сторон по 3 мин.
4. Обжаренные шницели выложи в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпь сверху тертым твердым сыром и запекай в духовке еще около 10 мин.
5. Пока запекаются шницели, приготовь соус: смешай томатную пасту, измельченный чеснок и специи по вкусу, посоли.
6. Подавай шницели с гарниром из макарон, приправив томатным соусом.
12 лет назад от Наталия Буря

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Олеся Романова
1 ответ
8 лет назад от _-_:::ТюРяГа:::_-_:::БиК:::_-_