Как готовится йогурт? Подскажите пожалуйства. Только без закваски.

8 лет назад от Ян Светлый

2 Ответа



0 голосов
( домашне, магазинное любой жирности или топлёное) , сметана, венчик и посуда.

1. Взять один литр молока, вскипятить.

2. Дать остыть до тёплого состояния и аккуратно внести в молоко 50 грамм тёплой сметаны 20% ( около 2. 5 столовых ложек) .

*Если внести 100 грамм сметаны, то йогурт получиться плотне.

3. И размешать тщательно венчиком.

4. Оставить на ночь в тепле ( или просто часов на 12–14) , накрыв чистой салфеткой. Желательно не тревожить йогурт во время созревания.

5. Готовый домашний йогурт поставить в холодильник
8 лет назад от Екатерина тюшевская
0 голосов
Йогурт готовится на закваске из определённых бактерий - болгарской палочки. Ну в самом крайнем случае можно попытаться найти в продаже натуральный йогурт без консервантов и пастеризации ) и попробовать использовать его в качестве закваски. Если добавить сметану в молоко, то получится простокваша. Тоже ничего, но не йогурт.
8 лет назад от Mily

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от ДЕНИС.(БАСТОН)
1 ответ
10 лет назад от Витёк
1 ответ