Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовится йогурт? Подскажите пожалуйства. Только без закваски.
8 лет
назад
от
Ян Светлый
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
( домашне, магазинное любой жирности или топлёное) , сметана, венчик и посуда.
1. Взять один литр молока, вскипятить.
2. Дать остыть до тёплого состояния и аккуратно внести в молоко 50 грамм тёплой сметаны 20% ( около 2. 5 столовых ложек) .
*Если внести 100 грамм сметаны, то йогурт получиться плотне.
3. И размешать тщательно венчиком.
4. Оставить на ночь в тепле ( или просто часов на 12–14) , накрыв чистой салфеткой. Желательно не тревожить йогурт во время созревания.
5. Готовый домашний йогурт поставить в холодильник
8 лет
назад
от
Екатерина тюшевская
▲
▼
0
голосов
Йогурт готовится на закваске из определённых бактерий - болгарской палочки. Ну в самом крайнем случае можно попытаться найти в продаже натуральный йогурт без консервантов и пастеризации ) и попробовать использовать его в качестве закваски. Если добавить сметану в молоко, то получится простокваша. Тоже ничего, но не йогурт.
8 лет
назад
от
Mily
Связанные вопросы
1
ответ
Затопили соседей, как извиниться?
6 месяцев
назад
от
ДЕНИС.(БАСТОН)
1
ответ
Вы едите шоколадное масло?
10 лет
назад
от
Витёк
1
ответ
Как правильно пить Уокера Блэк Лейбл?
7 лет
назад
от
ИринкА