Всю жизнь говорят надо есть супы, полезны для желудка. А на самом деле чем они полезны то?

8 лет назад от Kseniya Kseniya

7 Ответов



0 голосов
Ничем. "поленость" супов придумали тогда когда продуктрв не хватало чтобы приготовить нормальные блюда. Вот и разбавляли скудное количество продуктов водой чтобы создать объем. Пользы в вареве 0. Гораздо полезне не уваренные до безобразия овощи и мясо. А правильно и быстро приготовленные. И овощи лучше всего в свежем виде все какие возможно. Воду можно и отдельно пить. Эффект для организма такой же .
8 лет назад от Анна Речкина
0 голосов
Это традиционная еда, к которой организм привык.
Плюс хорошо усваивается. Затраты энергии на усвоение супа меньше. Наверное, и кислотность в желудке тоже оказывается меньше.
8 лет назад от sergant
0 голосов
Супы очень питательны и по сути своей своего рода диетические. Сьеденная тарелка супа насыщает а по сути своей если взять массу "сухого" вещества будет гораздо меньше чем тарелка второго блюда.
8 лет назад от CreativeNoob™
0 голосов
Супы - очень выгодная пища во всех смыслах.
Прежде всего в диетическом. В тарелке даже самого наваристого супа не боле 150-200 ккал, зато какая она сытная. На супах можно прекрасно худеть.
Ну и в финансовом. Например, из половинки курицы и небольшого количества овощей и вермишели можно приготовить обед для семьи на 2-3 дня.
8 лет назад от Sheyris
0 голосов
Жидкие, тёплые - легко перевариваются и возмещают потребность воды в организме. Низкокалорийные - основная масса супа - вода.
Можно и по-другому, картошка фри, гамбургер и пицца с колой. ) Вроде бы то же самое, но куча калорий которые не выработаются.
8 лет назад от Limbo
0 голосов
польза существенно преувеличена
1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется.
2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.
3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиня вред внутренним органам.
4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.
8 лет назад от Мария Каткова
0 голосов
тем, что они жидкие и теплые. если все время питаться сухомяткой- посадишь желудок и будут проблемы с кишечником. это скоре не полезно, а необходимо. необходимо включать в рацион для здоровья пищеварительной системы.
8 лет назад от Дмитрий Саныч

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Аlexa
4 ответа
6 лет назад от Мария Трунова