Пресные пирожки. рецепт.

В Костроме в пекарнях "С пылу, с жару" продают вкусные печеные пресные пирожки с малиной, яблоками. Они маленькие, тесто тонкое. Может кто-то подскажет рецетп такого теста, пирожков?
8 лет назад от Василий Синельников

1 ответ



0 голосов
Я делаю из заварного теста для чебуреков. 2 стакана муки, 0, 75 стакана воды, 0, 4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла. Можно добавить соды.
Кладу в миску соль и половину или 2/3 муки, заливаю крутым кипятком, размешиваю вилкой. Даю немного остыть, чтобы рука терпела. Потом кладу масло и остальную муку. Вымешиваю хорошо и даю немного постоять. Раскатываю очень тонко, почти до прозрачности. Леплю - как чебуреки. Можно печь с двух сторон на горячей сковороде без масла. Можно - на растительном масле, как чебуреки. При желании - можно и в духовку
8 лет назад от GALINKA KOVALIOVA

Связанные вопросы