Все о еде
Войти
Регистрация
Сбитень и глинтвейн. Рецепты и отличие.
8 лет
назад
от
Ami-Dai
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Глинтвейн (1) .
Ингредиенты: красное сухое вино, вода, фруктовый сок, сахар, лимон, корица, гвоздика, фрукты - свежие или консервированные. Все взять по вкусу.
Лимон, фрукты измельчите. Все ингредиенты перемешайте, вскипятите и подавайте горячим. Можно добавить водки или рома.
Глинтвейн (2) .
Ингредиенты: любое красное сухое вино 1 л, сахар 0, 5 стакана, черный перец 15 - 20 горошин, гвоздика 5 бутонов, молотая корица 0, 5 чайной ложки, лимон 1 шт.
Вино нагрейте, добавьте сахар, перец, гвоздику, молотую корицу и доведите до кипения, но не кипятите. Подавайте горячим в высоких огнеупорных стаканах с долькой лимона, наколотой на край бокала.
Сбитень.
Ингредиенты: вода 5 литров, варенье любое ягодное 800 г, мед 200 г, корень имбиря 1 небольшой кусочек, гвоздика 4- 5 бутонов, корица молотая 0, 3 чайной ложки. В кипящую воду добавьте варенье и мед. Через 5 - 7 минут положите пряности и варите 5 минут. Подавайте горячим.
8 лет
назад
от
Арон Баязов
▲
▼
0
голосов
Сбитень (пряный)
Сахар – 150 г,
мед – 150 г,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика,
корица,
имбирь,
кардамон – по 5 г,
вода – 1 л.
В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист, пряности и кипятить 15—20 минут. Убрать огонь и настаивать 30 минут.
Процедить через марлю или мелкое сито.
Подавать горячим.
Глинтвейн (классический)
Вино красное 750 мл.
Сахар 100 гр.
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Вылить вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах. Добавить специи. На 0, 75 вина все специи по половине чайной ложки. Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать е на самом маленьком огне 15 минут. Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым.
8 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Правильно - глювайн. Вчера как раз дочитывала "Ковчег Марка" Татьяны Устиновой - там хорошо описано, как его делать: яблоки, апельсины, корица, ваниль и куантро - испанский (? ) ликер? В Германии любят с ромом. Меня однажды один румын отпаивал, когда я вконец замерзла.
8 лет
назад
от
Толстый .
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли есть сметану срок годности которой истекает сегодня?
2 года
назад
от
Александр Картушин
2
ответа
Что вкусненького добавить в винегрет?
4 года
назад
от
Совушка
1
ответ
Я положила ребенка в морозилку. Наказуемо ли это? Плохо со стороны морали?
3 месяца
назад
от
Карина Слипченко