Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте как правильно приготовить вяленое мясо?
8 лет
назад
от
vedeol
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возьми вырезку (кого ты там вялить хочешь) или если не вырезка - то нареж мясо полосами длинными как палки колбасы.
Обсыпь густо морской солью и резанным чесноком, дай там полежать 12 часов (в идеале покрутить его переодически для равномерности)
После засола - промой водой, что бы убрать весь чеснок и соль с поверхности.
Сделай обсыпку из специй - острую, пряную или наоборот нейтральную (парика сладкая, чили, кориандр, перцы, сухой корень сельдерея и тд)
Хорошо обваляй подсохше (или просто вытертое полотенцем) после помывки мясо в этой смеси.
Заверни в марлю и вешай куда нить, тока не к батаре и не на болкон, просто при комнатной температуре. (ВНИМАНИЕ - если вялишь свинину - её тока в холодосе вяль) а там - жди результата, когда тебе понравиться.
8 лет
назад
от
Римуте Машурова ( Мешкаускайте)
▲
▼
0
голосов
Большой кусок просолить сухим способом в холодильнике. А вялить при боле высокой температуре. от 0 до. не выше +70, когда наступает денатурация белка.
8 лет
назад
от
ЕлизаветаСорокина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие салаты вы делаете с жаренной картофельной стружкой?
5 лет
назад
от
Эльвира Миндиярова
2
ответа
Сварила кукурузу-оказалась жесткой, дубовой, просто так не съешь. Что из не приготовить? мягкое
11 лет
назад
от
Vixen
1
ответ
Получится ли из ультрапастеризованного молока приготовить домашний сыр?
10 лет
назад
от
Елена