Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить вкусный вкусный торт?
8 лет
назад
от
Кристина Барнаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколадный
Ингредиенты
Сливочное масло – 150 гр. ;
Сахар – 100 гр. ;
Ванилин на кончике ножа;
Яйца – 3 шт. ;
Какао – 3 ст. л. ;
Мука – 1, 5 ст. ;
Разрыхлитель – 2 ч. л. ;
Замороженная или свежая вишня – 400 гр.
Рецепт приготовления
1. Перед тем, как приготовить шоколадный торт с вишней, нужно подготовить ягоды. Если вы берете замороженные, то их предварительно нужно разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Свежие ягоды необходимо вымыть, обсушить и освободить от косточек.
2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте к нему сахар и яйца, хорошенько взбейте всю эту массу, пока не растворится сахар, и она не станет однородной. Добавьте туда же просеянную муку, какао и разрыхлитель, замесите жидкое сметанобразное тесто.
3. Добавьте к тесту вишню, перемешайте его ложкой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, поставьте е в печь на 45 минут.
5. В завершении можно украсить шоколадный торт с вишней сахарной пудрой или свежей вишенкой.
Приятного аппетита!
Банановый
Ингредиенты
3 яйца;
400 гр. сахара;
250 гр. муки;
100 мл молока;
100 гр. сливочного масла;
2 ст. л. ванильного сахара;
Щепотка соли;
1 ч. л. кофе растворимого;
3 ст. л. какао;
1 ч. л. соды, гашенной уксусом;
0, 5 л сметаны;
Взбитые сливки;
2-3 банана;
50 гр. шоколада.
Рецепт приготовления
1. Смешайте миксером яйца с маслом, молоком, половиной сахара и какао.
2. Растворите кофе в небольшом количестве воды, влейте в общую массу.
3. Добавьте в массу просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Посолите. Хорошенько взбейте все миксером до полной однородности.
4. Заране разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Вылейте тесто в круглую форму, желательно, разъемную. Выпекайте его 45 минут.
5. Пока готовится корж, мы займемся приготовлением крема. Для этого нужно просто взбить сметану с 200 граммами сахара и дать ему немного постоять.
6. Вынимаем из формы готовый корж, остужаем и разрезаем вдоль на 2-3 коржа.
7. Тонко нарезаем бананы кружочками. Коржи укладываем друг на друга, промазывая их сметанным кремом и укладывая между ними бананы.
8. Верх шоколадно-бананового торта украшаем взбитыми сливками, кружочками банана и стружкой тертого шоколада. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадно-банановый торт быстро и эффектно!
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
надежда юркова
Связанные вопросы
1
ответ
Почти 600 руб за пасхальный кулич нормально или дорого, как считаете?
1 год
назад
от
Инна Смородина
1
ответ
Как сделать такой же вкусный хворост как готовила бабушка
1 год
назад
от
Иришка Киреева
2
ответа
Кто нибудь уже пробовал эту смесь специй? Что-то меня насторожило в её составе.
6 лет
назад
от
Екатерина ЗФ