Зачем нужно солить текилу?

4 года назад от nikni

3 Ответа



0 голосов
Ритуал заедания текилы подобной закуской, конечно, зародился в Мексике. Вот только его происхождение довольно туманно. Считается, что традиция появилась в 19 веке, во время эпидемии гриппа в Мексике. Такое сочетание алкоголя и продуктов прописывалось врачами в качестве лекарства. Сложно сказать со стопроцентной уверенностью, что именно этот факт послужил зарождению такой традиции. Так почему текилу нужно пить с солью и лаймом? Согласно другой версии, такая закуска нужна, чтобы перебить своеобразные вкус и запах алкогольного напитка. Теория, по сути, является наиболе сответствующей реальности. Это сложно отрицать.
4 года назад от Максим Кулиев
0 голосов
Есть «неправильный» способ питья текилы… Уберите соль и лайм. Забудьте про Маргариту. И никакого льда. Любой аромат лучше всего ценится по его собственным достоинствам, без дополни-тельного сопровождения. Традиционная текила имет слишком длинный период рождения, поэтому наслаждаться ею нужно медленно. Не спеша оцените легенду, сошедшую с холмов Халиско (Jalisco) , и вы поймете, что жизнь действительно слишком коротка, что бы пропустить это удовольствие. Существуют и другие способы, популярные на молодежных вечеринках, в клубах да… в голливудских фильмах. Знаменитый «Залп» , горячо рекомендуемый производителями Olmeca и Sauza, продвигаемый ими под рекламным слоганом Lick, Shoot, Bite! (Лизни, Глотни, Кусни! ) . Лизните внешнюю часть ладони между большими и указательными пальцами. На увлажненное место положите щепотку соли. В эти же пальцы вложите небольшой ломтик лайма. Дале по схеме: слизали соль, опрокинули стаканчик, закусили лаймом. Кстати, в 1930 году врачи для лечения испанского гриппа, поразившего Северную Мексику, выписывали больным текилу с лаймом и солью, считая это лучшим лекарством. Вот уж по истине – «то что доктор прописал…» . Известный ритуал с солью и лимоном сегодня больше распространен за пределами родины напитка. Хотя существует легенда, повествующая об эпидемии гриппа в 19 веке, которую врачи остановили, прописывая больным текилу с солью и лаймом. Но скоре, такое сопровождение закрепилось потому, что оно хорошо нейтрализует вкус и запах этилового спирта, который нередко добавляют некоторые производители. Впрочем, ничего случайного не бывает: соль и лайм — не только часть ритуала, но и необходимые составляющие вкусового восприятия текилы — сочетание соленого и горько-кислого гармонично подчеркивают сладковатую полноту агавы. Ни с чем больше соль и зеленый лимон не чувствуют себя так органично. А когда различаешь нюансы вкуса и запаха, оттенков цветовых сочетаний, наслаждаешься легкой радостью общения, то из сферы пития переходишь в сферу культуры пития, которой, надеюсь, мы когда-нибудь овладем. Источник:
4 года назад от ¤*~ Маришка ~*¤
0 голосов
Да ради Бога, не соли) это все бандитские понты мексикансккого негодя Антонио. Раньше край пивной кружки посыпали солью в любом нашем чапке, когда и слова "тыкила" никто не слыхал.
4 года назад от Наталья Бочарова

Связанные вопросы