Все о еде
Войти
Регистрация
Кефир приготовить дома живу в другой стране и кефира нет. Очень люблю этот напиток. как его можно дома приготовить?
9 лет
назад
от
Алена Афонасьева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возьмите свеже цельное молоко, вскипятите и охладите его до 50°C, Затем слейте охлажденное молоко в чистую стеклянную банку, предварительно несколько раз ошпаренную крутым кипятком. Добавьте в посуду с молоком одну таблетку закваски, накройте молоко чистой белой бумагой и поставьте в теплое место (можно на солнце) . Через два часа молоко хорошо перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой и оставьте в теплом месте до образования сгустков. Для этого потребуется от 12 до 20 часов. Затем готовый кефир охладите до 8-10°C и храните при этой температуре. Статья: - Рецепты приготовления кефира в домашних условиях. . ТОЖЕ ОБОЖАЮ КЕФИР
9 лет
назад
от
*** Павел ***
▲
▼
0
голосов
в аптеках продаются ферменты для сворачивания молока (йогурт, творог, кефир и др) -я при ферментации по рецепту заворачивал кастрюлю (с банками после добавки фермента) в фуфайку (она держит тепло долго)
9 лет
назад
от
kirya
▲
▼
0
голосов
Для того чтоб сделать кефир нужны кефирные грибки для закваски. Если в вашей стране на таможне работают адекватные люди, то их не сложно найти в продаже в интернете и заказать почтой. Пересылку придётся оплатить. Но если делать постоянно, то для закваски можно использовать остатки предыдущего кефира. Если просто поставить молоко прокисать - будет простокваша. И да. Молоко должно быть с низким сроком хранения.
9 лет
назад
от
Эвелина Лис
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите рецепт засолки огурцов на зиму с уксусом (сколько соли, сахара, уксуса на 3 л банку?
10 лет
назад
от
furia furia
1
ответ
куда девают половые органы животных когда перерабатывают мясо?
11 лет
назад
от
Коллекционер
1
ответ
Какое не тяжелое, но аппетитное блюдо из индийской кухни вы можете посоветовать?
13 лет
назад
от
АННЕТ