Как называются по другому кралики (выпечка) ? А то в интернете выходит, как готовить кроликов. )

Пробабушка украинка у меня. Может это украинская выпечка. И только она умет их готовить. Никто уже не помнит рецепт. ) Похожи на пончики вроде.
8 лет назад от Гиг

1 ответ



0 голосов
Подозреваю, что все таки название у вас "местечковое" . Потому как чаще их называют "вергуны", а еще слышала название "мандырики".
Думаю, что подойдет вам этот рецепт

Ингредиенты:

 250 мл кефира
 350 гр муки
 1 яйцо
 50 гр маргарина
 2 ст. ложки сахара
 7 гр ванильного сахара
 0, 5 ч. ложки соды
 щепотка соли
 300 мл рафинированного подсолнечного масла
 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и растопленный маргарин.
2. Количество муки может быть изменено в зависимости от е свойства. В результате замеса вы должны получить мягкое и пышное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе вергуны не выйдут воздушными.
3. Тесто накройте и оставьте примерно на полчаса.
4. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки толщиной 7-8 мм. В центре каждой лепешки сделайте небольшой разрез, проденьте один край лепешки через это отверстие и немного выверните. Должны получиться петельки из теста.
5. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо прогрейте. Жарьте вергуны в раскаленном масле сначала на одной, затем на другой стороне примерно по 1-2 минуты, до зарумянивания.
6. Выкладывайте готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
8 лет назад от Ягодка-Малинка

Связанные вопросы