Хочу шашлыка, как приготовить в домашних условиях шашлык?

12 лет назад от 777rubas777

5 Ответов



0 голосов
Я делаю в простой духовке. стейки из шейки свинины залей кефиром, добавь лук кольцами, поперчи и поставь в холодильник часов на 5. Потом вынь из кефира (можно кефир не смывать) , посоли и клади на противень смазанный растительным маслом. Сверху на мясо положи лук, с которым мясо мариновалось. Запекай в духовке. Очень вкусно, похоже на шашлык. Правда запаха дыма не будет
12 лет назад от Лена Добровольская
0 голосов
у нас народ выходит из подъезда, и прямо под окнами мангалы ставит, уголь туда, мясо маринованое из кастрюльки на шампуры. чуток времени, и шашлык готов!
ЗЫ: шашлык приятно готовить и кушать в компании, организуй друзей!
УДАЧИ!
12 лет назад от Оля
0 голосов
Свиной шашлык в банке
 
СОСТАВ
~600г свинины (желательно шейки) , ~300г лука, 50~100г копчёного сала или грудинки, 0, 5~1 лимон, ~1, 5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию
 
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.
 
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заране - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
 
Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
 
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
 
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
 (Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка) .
В каждую банку поставить по 5 шампуров.
 
Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
 
Банки поставить на небольшие подоны (сковородки, противни) . Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
12 лет назад от Дмитрий Бруев
0 голосов
в духовке на гриле. Но он Вас, поверьте, разочарует. Лучше уж тогда в кабачок сходить, где шашлык все-таки на мангале делают
12 лет назад от М@рго
0 голосов
Шашлык по-севански
 
800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0, 5 л кефира, растительное масло, соль.
 
Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела (шпажки) , перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в духовке [в этом случае вертела (шпажки) разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира]. Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.
-
Шашлык из говяжьей вырезки
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить шампура. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на шампура, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
-
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
Для маринада берется горчица - может просто наша отечественная, в баночке, и пиво, все это разводится в тарелочке до сметанобразного состояния, можно немножко соли и перца (по вкусу) , каждый кусочик мяса вываливается в этой гнусной смеси, укладывается в банку. Конечно смотрится не ахти как, зато мясо очень нежное и вкусное. Этот способ применим за полдня до намечаемого кусочек. Мне это очень нравится, надеюсь придется по вкусу и другим гурманам
12 лет назад от Тахир Сафиуллин

Связанные вопросы