Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как следует добавлять в тесто сухие дрожжи?
Может сразу в муку? Или сначала растворить в воде или молоке? Через сколько часов тесто должно подняться, и поднимается ли, стоя в холодильнике? Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь (не больше чем на 12 часов) в комнате подниматься? Тесто на пирожки.
8 лет
назад
от
Змейка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я пачку 11 гр растворяю в 1 л воды а потом добавляют все остальное ~2ст л сахара и 1, 5ч л соли. Два раза подошло в тепле и стряпаю. Если на ночь то лучше в холодильник убрать, а с утра за час достать и в тепло
8 лет
назад
от
Борис Шитов
▲
▼
0
голосов
И добавляют в муку до замешивания теста. И муку желательно тоже размешать с дрожжами. Сухи дрожжи, как правило, поднимают тесто в тепле очень бымтро. И они тоже разные -есть очень активные. Подниматься лучше в тепле, хотя есть рецепты и" холодильниково" теста. За время подъёма желательно 1 раз осадить. На ночь я бы не оставляла - оно убежит и перекиснет. Там всего на пару часов.
8 лет
назад
от
Дарья Ивлева
▲
▼
0
голосов
на упаковке дрожжей стоит вес, на какое количество муки, и самое главное как применить при замесе а самое лучше свежие 30 гр. на килограмм муки развел, влил, замесил и в тепло
8 лет
назад
от
Лильприкон
▲
▼
0
голосов
я сначала проверяю дрожжи на всхожесть, смешивая с сахаром и водой, а уж потом добавляю остальные продукты.
в холодильнике поднимется, если держать в тепле долго, тесто перекиснет
8 лет
назад
от
10pi90
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько соли нужно класть, что бы сварить говяжий бульон? Каковы пропорции подскажите?
11 лет
назад
от
Дымбай Кунидакалаев
1
ответ
как сделать салат зимний
9 лет
назад
от
Денис Белетский
2
ответа
Как в Литве делают сыр из яблок?
1 год
назад
от
Олеся Закирова