Как делать сахарный сироп? ЛЮДИ, ОТВЕТЬТЕ КАК МОЖНО СКОРЕЕ! Мне для леденцов сироп нужен, а как его делать?

12 годов назад от Lionne

2 Ответы

0 голосов
Приготовление сиропа
В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести на большом огне до закипания, огонь убавить до чуть ниже среднего.
Сироп должен активно, но не бурно кипеть.
 
сахарный сироп и карамель
 
При кипении вода постепенно испаряется и сироп становится всё боле концентрированным.
Существуют следующие этапы уваривания сиропа.
 
1 стадия - Лёгкий сироп
В этом сиропе пропорции немного другие - воды нужно брать в два раза больше.
Сироп кипятится 1~2 минуты и остаётся жидким после остывания.
Применяется для пропитывания коржей.
 
2 стадия - Тонкая нить
Зачерпнуть чайной ложкой сироп, подуть на него, чтобы он немного остыл. Наклонить ложку над кастрюлей. Сироп стекает непрерывной тонкой, похожей на воду, струйкой.
Используется для приготовления ореховых паст.
 
3 стадия - Толстая нить
Остуженный сироп стекает толстой круглой струёй. Если выпрямить ложку, то с ложки будет свисать вытянутая капля, которая потом сорвётся вниз.
Используется для приготовления глазури и масляных кремов.
 
сахарный сироп и карамель
 
4 стадия - Мягкий шарик
Набрать в миску ледяную воду. Вылить туда ложку сиропа. Сироп весь опустится на дно и расплывётся лепёшкой. Если подцепить пальцами край этой лепёшки, то сироп потянется, как жевательная резинка. Если скатать эту лепёшку в шарик, то он будет ощущаться мягким и липким.
Если не хочется совать руку в ледяную воду, то сироп в ложке опустить в воду, немного подождать и вынуть. Потрогать пальцем поверхность сиропа. Будет чувствоваться, что сироп покрыт мягкой корочкой, которая подаётся нажатию.
Используется для приготовления желе. При взбивании сиропа в стадии мягкого шарика получается мягкая карамель.
 
сахарный сироп и карамель
 
5 стадия - Твёрдый шарик
Вылить ложку сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатать шарик. Шарик будет твёрдым, как стеклянный.
Можно просто опустить ложку с сиропом в воду и подождать 1~1, 5 минуты. Вынуть ложку и потрогать сироп. Он будет твёрдым и не подающимся на нажатие.
Используется для изготовления прозрачных украшений, твёрдой карамели и при приготовлении итальянской меренги.
 
сахарный сироп и карамель
 
6 стадия - Светлая карамель
Сироп приобретает цвет светлого мёда.
Если налить на холодную тарелку, то застывает толстой лепёшкой - леденцом.
Используется для изготовления украшений, а также добавляется в различные виды теста - для тортов, кексов, печений.
 
сахарный сироп и карамель
 
7 стадия - Тёмная карамель
Цвет сиропа красно-янтарно-коричневый. Плохо растекается по холодной тарелке, застывает толстой лепёшкой. На вкус мене сладкий, чем все предыдущие стадии сиропа.
Если передержать эту карамель на огне, то сахар начнёт гореть - темнеть, приобретать горький вкус.
Используется также, как и светлая карамель.
 
сахарный сироп и карамель
 
При приготовлении светлых видов сиропа (стадии с 1 по 5) , допустимо ароматизировать и подкрашивать продукт.
Для подкрашивания можно использовать как натуральные красители (соки свёклы, моркови, шпината; куркума, шафран) , так и пищевые искусственные.
Для ароматизации в сироп можно добавлять спиртные ароматные напитки (ром, коньяк, Амаретто) , эссенции (розовая, миндальная, ванильная) , твёрдые продукты, которые после отваривания вынимаются из сиропа (семена аниса, палочки корицы, гвоздИки, стручки ванили, имбирь, цедра лимонов и апельсинов)
12 годов назад от Анна Иванова
0 голосов
Сахарный сироп сделать не так уж и сложно. Он добавляет объема и сладости. По этому рецепту вы можете сделать немного или целую бутылку и потом хранить е в холодильнике.
 2 части сахара
 1 часть воды
Вскипятите воду, растворите в ней сахар, убедитесь, что он не осел на дне, а растворился весь, только тогда убирайте кастрюлю с огня. Дайте остыть и перелейте в бутылку с плотной пробкой.
При приготовлении сиропа в него часто долавяют какие-нибудь пряности или жидкости, чтобы он приобрел цвет, вкус и аромат. Например, кардамон, эвкалипт, имбирь, ваниль.
12 годов назад от Valeriy

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Екатерина