Все о еде
Войти
Регистрация
а давайте поделимся друг с другом тонкостями приготовления самых вкусных голубцов!
Я, например, знаю, что их лучше готовить с савойской капустой!
8 лет
назад
от
cчacтливa я
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я, например, знаю, что их готовить лучше со старыми советскими сортами белокочанной капусты - с огромными тонкими листьями с худющей средней прожилкой, а не с современной капустой сделанной то ли из шифера, то ли ондулина, то ли из пальмовых листьев.
Именно этот прискорбный факт и заставляет делать голубцы из пекинской и савойской капусты.
8 лет
назад
от
Сергей Гуков
▲
▼
0
голосов
. многое от самого фарша зависит и от соуса в котором голубцы тушатся. я всегда готовлю зажарку в соус из лука моркови и болгарского перца. чуть муки. томатная паста и сметана. ) .
8 лет
назад
от
Дмитрий Грушко
▲
▼
0
голосов
Для фарша морковь и лук обжариваю, специи. Для постных голубцов - грибы вместо мяса.
Капустные листья подготавливаю на пару, жилу вырезаю.
Голубцы перед тушением обжариваю.
8 лет
назад
от
Иван-да-Марья
▲
▼
0
голосов
Голубцы, перец, , кабачки. 700 гр. фарша (говяжий, или свиной, или смешанный, или из индюшатины) . 3 ст. л риса, 4 средние морковки, 1 большая луковица, 1 небольшой корень пастернака или петрушки, или сельдерея, Капуста, перец, кабачки или цукини. Зелень петрушки и укропа. Специи-перец горький, перец красный, кориандр молотый и не молотый, перец горошком горький, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Томатная паста, Соль по вкусу, сахар. Листья свежей белокочанной капусты положить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и слегка отбить черешки. Кабачки разрезать на несколько частей и аккуратно ложкой вытащить внутреннюю часть кабачка , которую можно затем добавить в фарш . У перца отрезать плодоножку и очистить его от семян. Семена можно затем добавить при варке. В них находится много микроэлементов. Приготовление фарша: Мясной фарш, хорошо промытый рис, морковь и корень пастернака натереть на крупной терке. Мякоть кабачка мелко нарезать. Лук или натереть на терке или мелко нарезать. Для фарша из индюшатины лук поджарить на малом огне, на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить соль, перец горький и красный, кориандр молотый и мелко нарезанную зелень. Если нет свежей зелени, то можно сушенную. Добавить пол столовой ложки томатной пасты и все это перемешать. Положить фарш на капустные листья и завернуть конвертиком. Перец и кабачки начинить фаршем . Все сложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить для варки на плиту. Добавить соль, специи и варить до готовности фарша. За 20 минут до конца приготовления добавить по вкусу томатную пасту и немного сахара
8 лет
назад
от
Любовь к тебе
Связанные вопросы
2
ответа
Вчера попробовала соленые волнушки ( солила не я ) , а они горчат. Можно ли без риска для здоровья исправить положение ?
10 лет
назад
от
Совушка
1
ответ
Приезжает родня. Какое пиво им предложить, чтоб хороше? Ибо я его уже давно не пью.
12 лет
назад
от
Нелли Мачульская
4
ответа
Как пожарить курицу на сковороде
7 лет
назад
от
Диана Тихонова