Все о еде
Войти
Регистрация
Какие бывают вкусы горчицы?
8 лет
назад
от
Елена Легостаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
бывает классическая, острая, с хреном, с яблоками, со свекольным соком, дижонская (из зернышек, у не кисло-остро-сладкий вкус, подходит для маринования мяса перед готовкой)
8 лет
назад
от
тата
▲
▼
0
голосов
Вкус горчицы
Принятое в русском языке название "горчица" указывает на самую важную особенность растения - оно горькое, верне не горькое, а жгуче, причем все его части обладают одинаковым вкусом и появляется он только в результате химической реакции, происходящей в раздробленных семенах или других тканях растения.
Содержащийся в них гликозид синигрин расщепляется ферментом мирозином на сахар, кислую сернокалиевую соль и аллилгорчичное масло, которое и обладает специфическим запахом и жгучим вкусом.
Двухпроцентный раствор эфирного масла горчицы называют горчичным спиртом и используют в медицине как местное раздражающе средство наряду с горчичниками. Поскольку расщепление синигрина происходит под действием фермента мирозина, а ферменты имеют белковую природу, его действие зависит от температуры.
Максимальной активностью ферменты обладают при 37-40°С, а при 42°С и выше инактивируются, безвозвратно разрушаясь. Поэтому, заливая горчицу крутым кипятком, мы останавливаем этот процесс, и горчица получается сравнительно мягкой по вкусу, а обваренная зелень вобще не жжется, напоминая по вкусу обыкновенную капусту.
8 лет
назад
от
Кристина Канжигалинова
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу нормальный красный спелый сладкий помидор! А Вы?
7 лет
назад
от
Инна
1
ответ
Чайный гриб с нуля
10 лет
назад
от
†Дитё хD†
1
ответ
Что приготовить? Есть макароны, фарш, майонез, чеснок, масло растительное. )
10 лет
назад
от
Беер Ефим