Хозяюшки, поделитесь удачным дрожжевым тестом для пирожков с малым количеством дрожжей.

8 лет назад от Анатолий Корнев

3 Ответа



0 голосов
если дрожжей мало-ставьте опару
И учтите, что тесто в таком случае не должно быть сдобным: дрожжам будет трудно поднять тесто с яйцами, маслом и молоком
8 лет назад от Лилек
0 голосов
1 п дрожжей соф м
1 ст молока теплое 1 ст муки
сахар 3 ст л
опара 15 мин
затем
раст масло 1 треть ст
1 ч соли
2 яйца
муки сколько возьмет (кто то любит на жидком тесте-можно)
1 раз поднимется-можно использавать
8 лет назад от Малинкина
0 голосов
0, 5л. кипяченой воды, 0, 5л. молока, по одной ст. л. сахара и соли, 2-3 ст. л. майонеза, яйцо, 2ст. л. подс. масла, пачечка сухих дрожжей (пусть разойдутся немного) . потом туда муки (сами поймете, сколько, чтобы не очень крутое тесто получилось) . Два раза поднялось - и вперёд! Тесто - прелесть.
8 лет назад от PK

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ