Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить красную икру? купили горбушу и в ней оказалась икра, как правильно е приготовить?
13 лет
назад
от
Eva Adamova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
хорошенько промойте от пленок, мешайте в воде вилкой, пленки накрутятся на вилку, отцедите воду и положите икру в очень крепкий рассол, теоритически через 5 минут нахождения в рассоле икру уже можно есть.
Я перед тем как помещать в рассол держу икру немного в горячей воде (60-80 градусов) мало ли что. ведь в ней личинки глистов могут быть, а потом в рассол. Икра от горячей воды становится белой, но в рассоле ей возвращается прозрачность,
13 лет
назад
от
кошки мышки
▲
▼
0
голосов
Все очень просто. Солите и перемешиваете. Все, готово. Постоит в холодильнике денек другой и можно хряпать.
А, ну и посуду подходящую, можно стеклянную.
И еще. Это не относится к порченой рыбе. Мы же имем в виду, нормальную, свежую рыбу?
Нет, не нужны никакие манипуляции. Разрезаете рыбу, вынимаете икру, в не окисляемой посуде солите, ставите в холодильник, через пару дней едите.
Если рыба правильно хранилась и замораживалась один раз, то все нормально. Вы же не собираетесь е на зиму солить? Засолии и съели!
13 лет
назад
от
Andy Tereshin
Связанные вопросы
6
ответов
Как пожарить картошку вкусне чем обычно? Что добавить что убавить что бы получилось лучше?
8 лет
назад
от
ilsur shagaliev
3
ответа
Какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из свиных почек ? И чтоб не очень возицца . )
12 лет
назад
от
>>Асёнкa<<
3
ответа
как приготовить жюльен кальмаром и грибами?
10 лет
назад
от
Алексей Мосницкий