Знатоки чая. Подскажите пожалуйста

Не использую никаких приспособлений для чайной церемонии, просто беру крупнолистовой чай, насыпаю в стакан и заливаю водой. Вопрос - какой водой лучше заваривать зеленые чаи? Чтобы получить максимальную пользу из этого напитка. Спасибо.
8 лет назад от Танюха=)

2 Ответа



0 голосов
Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 850С.
Первый раз зелёный чай настаивают 1, 5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
8 лет назад от Bloodrayne
0 голосов
иногда варю зелёный чай по принципу калмыцкого - в кастрюльке запариваю заварку и доливаю молоко - по правилам его нужно солить и добавлять жир но мне это не нравится - некоторые добавляют сахар но мне его нельзя и поэтому я пью просто как чай с молоком - кажется так делают англичане - но они молоко добавляют в чашку а в моём варианте нужно вскипятить всё вместе и дать настояться - в идеале молоко должно быть натуральным - такой чай рекомендую пить кормящим матерям
8 лет назад от Динара Дуйсенова

Связанные вопросы