Все о еде
Войти
Регистрация
Знатоки чая. Подскажите пожалуйста
Не использую никаких приспособлений для чайной церемонии, просто беру крупнолистовой чай, насыпаю в стакан и заливаю водой. Вопрос - какой водой лучше заваривать зеленые чаи? Чтобы получить максимальную пользу из этого напитка. Спасибо.
8 лет
назад
от
Танюха=)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 850С.
Первый раз зелёный чай настаивают 1, 5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
8 лет
назад
от
Bloodrayne
▲
▼
0
голосов
иногда варю зелёный чай по принципу калмыцкого - в кастрюльке запариваю заварку и доливаю молоко - по правилам его нужно солить и добавлять жир но мне это не нравится - некоторые добавляют сахар но мне его нельзя и поэтому я пью просто как чай с молоком - кажется так делают англичане - но они молоко добавляют в чашку а в моём варианте нужно вскипятить всё вместе и дать настояться - в идеале молоко должно быть натуральным - такой чай рекомендую пить кормящим матерям
8 лет
назад
от
Динара Дуйсенова
Связанные вопросы
1
ответ
Пизпец купил конфеты с личинками
1 год
назад
от
Lika
3
ответа
как исправить вино вишневое
8 лет
назад
от
Максим Белых
1
ответ
Здравствуйте, скажите пожалуйста, по каким признакам можно понять, что домашне вино готово?
7 лет
назад
от
hitagi kun