подскажите как глинтвейн приготовить в домашних условиях?

13 лет назад от Оксана Печенкина

1 ответ



0 голосов
Глинтвейн
 
Растворить в 1 л красного вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара, 100 г меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса, укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим.
 
Глинтвейн крепкий из США (глогг)
 
2 бутылки Калем Файн Тони Порт, бутылка бренди, 200 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 шт кардамона, 1 ч. л. корицы, сок и кожура 1 апельсина. Сварить.
13 лет назад от дима
0 голосов
Все делаю на глаз и по вкусу, главное - вдохновение.
В эмалированную или из нержавейки кастрюлю -
- налить воды (с расчета на количество гостей) и закипятить,
- как пойдут пузыри, бросить несколько пакетиков лучшего чая,
чтоб было крепко. Выключить газ.
- бросить несколько почек гвоздики, горсть вымытого изюма,
жменю лимонной или апельсиновой цедры. Закрыть крышкой и дать
немного настояться,
- влит любой фруктовый сироп или апельсиновый сок,
- влить полбутылки красного сухого вина и включить газ.
Напиток должен только закипеть. Выключить газ, нельзя перекипать.
- По вкусу добавить сахар.
- Бокалы украсить инем - поставить два блюдца, одно с водой, другое с сахаром. Каждый бокал срезом окунать в воду, потом в сахар. Появитса по краю белый ободок.
- Наливать глинтвей горячим (бокалы должны не бояться горячего) ,
гарнировать по краю кружочком лимона или апельсина, можно бросить в бокал дольки мандарина.
П. С. Очень вкусно с вишневым соком или сиропом и вишенками -
пригодится банка вишневого компота !
13 лет назад от Светлана

Связанные вопросы