Кто мутил шаурму / шаверму дома? Поделитесь рецептом и ингредиентами, что кладёте? Чтоб вкусняха была

8 лет назад от Harout Atabekyan

1 ответ



0 голосов
В том-то её прелесть, что можно ложить всё, что душе угодно! Я пару раз помогала родственникам в кафе, так они сначала лист лаваша смазывали соусом (кетчуп+мойонез+перец+укроп) , а потом уже начинку ложили. Так лист получается боле мякгим. А в начинку соломкой курица, огурец свежий, помидор свежий, немного лука зелёного или репчатого, капуста, только не зимня, а мягкая, или салат, немного сыра, опять немного соуса. Завернуть и на сковородку с двух сторон. Было вкусно, хотя я не любитель шаурмы. Это типа классический рецепт. : )
8 лет назад от Анастасия Турускина
0 голосов
делала и не раз. У меня такие ингредиенты: 1) свежая капуста (тонко шинкуем) , 2) маринованные или свежие огурцы, 3) сыр на крупной тёрке, 4) морковь по- корейски, 5) куриную грудку отварить, отделить от костей, куски обжарить, порезать, и, самое главное, соус : майонез+ кетчуп сладкий+ чеснок раздавить, смешать. Лаваш обычно беру большой, делю его на четыре части. на лаваш по очереди все ингредиенты, последним соус, завернуть, и или на сковордке обжарить, или в микроволновке прогреть недолго. Ещё кладут маринованный лук кольцами, но я не кладу. Всем очень нравится.
8 лет назад от Ginger River

Связанные вопросы