Как законсервировать помидоры в томатном соке, чтоб вкус был как продают в магазине?

8 лет назад от ALEXANDRA

1 ответ



0 голосов
В домашних условиях невозможно, т. к в промышленных консервах -химия.

Органами здравохранения СССР разрешено применение в пищевой промышленности некоторых химических веществ, которые, будучи добавленными в пищевые продукты, предохраняют их от порчи. Наиболе широко в промышленности практикуется так называемая сульфитация, т. е. окуривание плодов и ягод сернистым газом (сернистым ангидридом) , получающимся при сгорании обычной желтой, комовой и черенковой серы, или же добавление к плодам, плодовым пюре, сокам и другим подобным продуктам водного раствора сернистого ангидрида.
8 лет назад от Павел

Связанные вопросы