Крышка-то проминается при надавливании (туда-сюда) , почему?

А я на днях тоже консервировал в баночке из-под детского питания, просто приготовил брокколи с морковкой многовато. Ну и вот излишек пюре сложил в баночку, простерилизовал её, как положено, закрыл простерилизованной горячей крышкой. Подскажите!
8 лет назад от Роман Булыгин

2 Ответа



0 голосов
у самозакрывающихся крышек так бывает всегда - сначала втягиваются а потом с хлопком восстанавливаются - с чем это связано не могу объяснить но думаю что это связано с остыванием
8 лет назад от Аня Бондар
0 голосов
Должна была в тянуться. В общем, стерелизуете банку над паром, крышка в это время кипит (несколько минут) . Накладываете в стерелизованную над паром банку закладываете горяче с пылу пюре, закрываете крышкой и можно перевернуть. Пробовать после полного остывания.
8 лет назад от Наталья Шу

Связанные вопросы