Все о еде
Войти
Регистрация
Тефлон, картошка жарится на нем точно также, как на алюминиевой, или иначе? (на подсолнечном масле)
8 лет
назад
от
Кирилл Лоскутов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы правильно конечно жарите.
Вы так жарите? :
Картошку нарезаем на кубики или ломтики по 2 см.
Промываем их в воде несколько раз в кастрюле горячей водой, последний раз холодной, обсушиваем пол-минуты на половине полотенца разложенным на столе, пересыпаем на другую половину и ещё пол-минуты сушим.
После чего на сковородку (неважно какая, можно без тефлона чугунную) льём чайную ложку растительного масла. Накаляем сковородку, выкладываем картошку.
Посыпаем специями (хмели-сунели, орегано, перец чёрный, можно дольку чеснока измельчённую или сухой порошок) . Оставляем под крышкой на 10 минут на минимальном огне.
Перемешиваем, ждём ещё 8 минут под крышкой.
Солим обильно - пара щепоток, крышкой незакрываем, жарим 5 минут, перемешиваем, жарим ещё 3 минуты. Снимаем с огня, перчим. Кладём зелень.
Если картоха молодая, то можно не класть специи и солить очень легко.
8 лет
назад
от
:)
Связанные вопросы
3
ответа
как варить варенье из крыжовника, так . чтобы ягодки были целыми ПОЖАЛУЙСТА научите!
12 лет
назад
от
Даша Шарычева
2
ответа
есть ли польза от кисло молочного продукта "шубат"
11 лет
назад
от
masha mashynechka
1
ответ
С чем бисквит получается вкусне по вашему мнению?
7 месяцев
назад
от
Сабина Гасанова