Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь проверенным рецептом вкусного тыквенного торта.
8 лет
назад
от
BaOmule! Da-mi O CoaDa dE cirNat
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
тыква – 300 гр (натертой)
масло сливочное – 100 гр
сахар – 150 гр
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
мука – 1 стакан
сода – 1 чайная ложка
При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….
ВНИМАНИЕ! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно — явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах — а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то — этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла — 50-75 грамм.
1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Тыкву нужно отжать, чтобы ушел лишний сок. Особенно это касается осенней очень сочной тыквы.
трем тыкву
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
выдавливаем лимонный сок и трем цедру
Сливочное масло перетираем с сахаром.
сливочное масло перетираем с сахаром
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
добавляем яйца и еще раз мешаем
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
добавляем лимонную цедру
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.
смешиваем с тыквой
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически) .
Выкладываем тесто для пирога тыквенного в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
выпекаем минут 30-40
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.
готовый тыквенный пирог
Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту от сайта «Вкусне дома».
тыквенный пирог простой рецепт
8 лет
назад
от
Леночка
Связанные вопросы
1
ответ
Может я ошибаюсь, я не кулинар, но мне кажется что баранина мягче, чем говядина. Нет?
3 месяца
назад
от
hedji
1
ответ
белое вино с названием на этикетке "WHITE WINE" скиньте пожалйста на него информацию.
11 лет
назад
от
Александр Запара
2
ответа
какой салат приготовить? если есть крабовые палочки, горошек и яйца
13 лет
назад
от
Petruha