Все о еде
Войти
Регистрация
кто скажет или угадает о виски. аромат дыма характерен для каких сортов?
8 лет
назад
от
Еления
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В первую очередь тут как уже сказали копчёно-торфяными виски знаменит остров Айла. Мои любимые тут Лагавулин и Ардбег. Хотя можно и в других регионах найти дымок. Талискер к пример с острова Скай, но там тоже дымок чувствуется.
Бывают копчёные виски и в других странах, к примеру Коннемара из Ирландии. Очень вкусно, лично я как раз перешёл на хороший виски раз попробовав Ardbeg 10y. Но любимым пока остаётся 16-летний лагавулин.
8 лет
назад
от
Саша Воробей
▲
▼
0
голосов
Этот аромат и привкус типичен для шотландского виски т. к. солод сушат горячим дымом от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек, получая таким образом «копчёное зерно». Ярче всего он выражен у сортов виски с острова Эйла (Islay) , например - Laphroaig (кто-то из "ценителей" мне как-то пожаловался, что этот виски пахнет шпалами . ) )
8 лет
назад
от
Marina
Связанные вопросы
1
ответ
Почему помидор есть помидор, а сок из него томатный?
8 лет
назад
от
Маргарита Сохарь
1
ответ
В какие блюда добавляете ветчину?
4 года
назад
от
Алексей Югай
3
ответа
Почему не едят коров?
8 лет
назад
от
Алёна Переведенцева